中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>中资企业商协会

来源: 类型:

刘峪公参出席一汽南非公司成立三十周年庆典活动

5月9日,刘峪公参赴东开普省参加“一汽南非公司成立三十周年庆典”活动并致辞。东开普省省长Hon.Lubalo Oscar Mabuyane、伊丽莎白港市长Gary Van Niekert、中国一汽海外事业总顾问胡汉杰、一汽解放常务副总经理于长信、南中经贸协会会长张朝阳、中非发展基金南非代表处首席代表董堃出席活动。南非贸易及工业部部长Ebrahim Patel以视频方式致辞。

刘峪公参表示,一汽作为中国汽车工业的“排头兵”,自进入南非市场以来,致力于加大本地技术合作和本地化人才培养,充分展现了中国企业的责任和担当,为中南制造业务实合作注入新动力。今天的三十周年庆典,不仅是一汽在南立足、发展、壮大的成长缩影,也是中南两国在政治、经济、文化等全方位密切合作的历史缩影。希望一汽继续加大在南投资合作力度,为“一带一路”建设和南非制造业发展作出更大的贡献。

南非贸工部部长Ebrahim Patel和东开普省省长Hon.Lubalo Oscar Mabuyane在致辞中充分肯定了一汽解放开拓南非市场和对当地就业、社会发展所作出的贡献,并称赞一汽南非公司作为中南合作典范企业,以卓越的成绩和良好的社会责任形象,对南非经济繁荣和社会进步作出了积极贡献。

据介绍,目前一汽已在南部非洲建立了完善的产销服运营体系,拥有30余家销售、服务渠道。作为一汽在南生产基地,库哈工厂已累计生产超过15000台解放卡车,成为南部非洲规模最大、设备最先进、管理最规范的卡车生产工厂。据南非商用车协会2024年数据显示,一汽南非公司1-4月终端销量突破1500辆,同比增长54%,在南市场份额排名跃升至第一名。