中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>主要经贸活动

来源: 类型:

中南经贸联委会第八次会议在南非召开

8月10日,商务部部长王文涛在南非比勒陀利亚与南贸易、工业与竞争部部长帕特尔共同主持召开中南经贸联委会第八次会议,就深化中南多双边经贸合作深入交换意见,为金砖国家领导人第十五次会晤做好经贸领域准备工作。

王文涛表示,在两国元首的战略引领下,中南经贸合作成果丰硕。今年是中南建交25周年,也是金砖“南非年”。中方愿以此为契机,在新的历史起点上规划双边经贸合作。中方将采取积极措施,优化双边贸易结构,欢迎南方积极参加第六届中国国际进口博览会。中方愿积极响应南非“新投资倡议”,拓展新能源、制造业、矿业、农业等领域的投资,密切产业链供应链合作。希望南方为中国家电、汽车等企业在南开展经营提供更多便利和支持。

帕特尔表示,南非视中国为最重要的经贸合作伙伴,高度赞赏中国企业为南经济社会发展发挥的积极作用。南方将不断优化营商环境,欢迎中国企业抓住非洲大陆自贸区带来的新机遇,更多到南开展贸易投资合作。南方希望进一步扩大优质农产品和工业制成品对华出口,重点拓展两国在新能源汽车产业链的合作。