中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>主要经贸活动

来源: 类型:

商务部部长王文涛出席中国-南非企业贸易对接会暨签约仪式

8月10日,商务部部长王文涛出席在南非约翰内斯堡举行的中国-南非企业贸易对接会暨签约仪式并致辞。南非贸工部部长易卜拉欣·帕特尔、中国驻南非大使陈晓东出席活动并分别致辞。南非贸工部副部长菲基利·马约拉、诺马伦杰罗·金纳、南非驻华大使谢胜文、两国企业家代表280多人出席活动。

王文涛表示,近年来,两国元首保持战略沟通,引领推动双边经贸合作取得长足发展。中南双边贸易稳步提升,双向投资规模扩大。当前,中国正在以高质量发展推进中国式现代化,将为包括南非在内的世界各国带来重要机遇。今年是中南建交25周年,也是金砖“南非年”。中方组织贸易促进团来南非开展进口采购,是落实两国元首共识的实际行动。愿通过此次活动,进一步挖掘双方合作潜力,拓展合作空间。

王文涛强调,中方坚持对外开放基本国策,稳步扩大制度型开放,不断提升贸易投资自由化便利化水平,愿继续积极扩大自各方进口。诚挚欢迎南非企业来华参加第六届进博会等展会,加大对南非优势特色产品的推介力度,进一步开拓中国市场。

易卜拉欣·帕特尔表示,南中两国建交以来,双边经贸合作取得诸多务实成果,为两国关系进一步发展打下良好基础。南非政府支持南中企业加强合作,将始终为中国企业来南开展贸易和投资打开大门,持续推进南中贸易投资领域合作,促进双边经贸关系更好发展。

中国企业和南非企业签署了30多项进口贸易协议。