中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>主要经贸活动

来源: 类型:

刘峪公参出席第七届进博会南非推介会并致辞

4月11日,刘峪公参应邀出席第七届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛南非推介会并致辞。中国国际进口博览局副局长宋尚哲,南非贸易、工业和竞争部出口促进司副总司长Lerato Mataboge,虹桥国际经济论坛研究中心副理事长、商务部国际贸易经济合作研究院副院长俞子荣致辞,南非商协会、企业及媒体代表等200余人参加活动。

刘峪公参在致辞中表示,中国连续15年成为南非最大贸易伙伴,也是南非主要的外资来源国,中国的持续发展必将为包括南非在内的各国发展提供更多机遇。进博会作为全球首个以进口为主题的国家级展会,为南非红酒、牛肉、如宝茶、芦荟胶等特色商品进入中国市场提供了“快车道”。当前,中国正在以新质生产力发展推进中国式现代化,期待更多南非和非洲企业积极参与进博会,抓住中国发展机遇、深耕中国市场,共同为全球经济复苏注入新动力。