中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>主要经贸活动

来源: 类型:

驻南非使馆经商处举办2024年中国政府援外培训项目宣介会

4月26日上午,驻南非使馆经商处举办“2024年中国政府援外培训项目宣介会”。刘峪公参致欢迎辞,南非高教部国际关系司司长库马洛介绍了中南在教育和培训领域的合作情况,邱忠义参赞对2024年中国援外人力资源培训项目进行宣介,南非国家行政学院国际关系处处长邦加尼分享了赴华参加培训项目的体会。来自南非中央和地方政府部门、行业协会代表100余人出席活动。

刘峪公参在致辞中表示,去年8月习近平主席成功对南国事访问,与拉马福萨总统达成系列重要共识,其中包括帮助南非培养经济社会发展所需各类人才。在此举办中国政府援外培训项目宣介会,就是落实两国元首共识、实施中南人才培养合作计划的务实举措。中方愿与南方加强人力资源开发合作,并在合作中加深了解、分享经验、携手共进。

库马洛高度赞誉中南在教育和培训领域的合作成果。自2018年以来,超过2000名南非官员和技术人员在中国政府的资助下,赴华参加各类培训,受益良多。

邱忠义参赞详细介绍了2024年中国援外人力资源培训项目计划及相关申请流程,欢迎南非广大朋友积极参与中国政府援外培训项目,到中国走一走、看一看。

最后环节,邦加尼现身说法,向现场嘉宾分享了赴华参加援外学历学位教育项目的收获和体会。邦表示,赴华留学经历让他深刻感受到中国伟大的发展成就,相信中国特色社会主义发展路径将为其他发展中国家消除贫困、实现高质量发展提供理论指导和借鉴。

活动现场气氛热烈,参会嘉宾踊跃提问,纷纷感谢中国政府向南非提供宝贵培训资源,希能参与到援外培训项目中来,提升自己职业技能的同时,为国家发展作出更大贡献。