中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

南非8月通胀率略降至7.6%

据南非商业科技网站9月21日报道,南非统计局最新发布的8月通胀率为7.6%,低于7月的7.8%,连续第四个月高于储备银行目标范围的上限。这一数值虽然高于彭博经济学家预计的7.5%以及经济研究局预计的7.3%,但显示出下降的积极趋势,表明通胀或许已达到顶峰。从具体数值来看,导致年度通胀率达7.6%的主要因素是食品和非酒精饮料、住房和公用事业运输以及杂项商品和服务。其中,食品和非酒精饮料同比增长11.3%,对通胀贡献1.9个百分点;住房和公用事业同比增长4%,贡献1.0个百分点;交通运输同比增长21.2%,贡献2.9个百分点;杂货和服务同比增长3.7%,贡献0.6个百分点。