中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

12月份南非消费者通胀率小幅降温

据南非商业科技网站1月18日报道,南非统计局最新数据显示,12月份南非消费者价格指数(CPI)同比增长7.2%,略低于11月份的7.4%。其中,食品和非酒精饮料类别同比增长12.4%,贡献了2.1个百分点;住房和公用事业类别同比增长4.1%,贡献了1.0个百分点;交通运输类别同比增长13.9%,贡献了2.0个百分点;杂项商品和服务类别同比增长4.9%,贡献了0.7个百分点。尽管多项通胀率仍远超出南非储备银行目标范围(3%-6%),但最新数据已出现转好并呈下降趋势。另外,2022年全年南非CPI平均涨幅为6.9%,相较于2021年的4.5%高出2.4个百分点。