中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

11月份南非矿业产量连续第十个月下降

据南非每日独行者网站1月18日报道,南非统计局最新数据显示,受电力供应不稳定等一系列问题影响,11月份南非矿业产量同比下降9%,略好于10月份修正后的同比下降11%。南非矿业产量已连续第十个月出现同比下降,标志着2022年矿业产量总体萎缩,南非矿业委员会预计其全年降幅达到6%。该委员会警告称,Eskom在未来两个财年上调电价将“严重挤压”南非矿业利润率。伴随南非矿业产量在同比和环比两项指标上同时下降,下一轮矿业业绩可能出现利润缩水,并将反映在税收和特许权使用费收入下降上,同时对经常账户平衡和兰特兑主要货币汇率产生负面影响。