中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

10月份南非贸易状况表现不佳

据南非工程新闻网站11月15日报道,南非工商会(Sacci)在最新的贸易状况调查中指出,经季节性因素调整后的贸易活动指数从8月份的41点和9月份的34点降至10月份的31点,而经季节性因素调整后的贸易预期指数从8月份的56点和9月份的58点降至10月份的51点。另外,仅有35%的受访者对未来六个月贸易状况持乐观态度,超过一半的受访者认为当前贸易状况比去年同期更加糟糕。此外,Sacci预计今年“黑色星期五”贸易额将更加温和,支出主要集中在半耐用品和非耐用品上。