中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

美国银行预计南非央行可能维持利率不变

据南非独立传媒网站11月17日报道,美国银行预计南非储备银行将在下周货币政策委员会会议上将利率维持在8.25%不变,同时可能会在更长时间内维持较高利率。另外,美国银行预计南非储备银行将自2024年7月开始降息,在2024年累计降息50个基点,在2025年累计降息75个基点。此外,美国银行预计2024年兰特兑美元平均汇率约为18兰特/美元,并在第三季度可能达到17.50兰特/美元最佳水平。南非利率决策主要受特定时期消费者通胀率和兰特兑美元汇率变动的影响。