中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

标准普尔预计2023年南非经济增长0.8%

据南非独立传媒网站11月20日报道,评级机构标准普尔近日确认南非长期外币和本币债务评级分别为“BB-”和“BB”,并维持“稳定”展望。标准普尔已将持续的物流瓶颈标记为可能继续限制南非中期增长前景的最大风险。标准普尔表示,预计2023年南非实际GDP增速将放缓至0.8%,之后伴随更多电力供应投入运行,预计2024年至2026年平均增速将回升至1.6%。此外,标准普尔表示,预计南非综合财政赤字将在2023财年上升至GDP的近5%,一般政府债务总额占GDP的比例将从2022财年的72%上升至2026财年的83%。