中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

德班港因设备故障而陷入拥堵

据南非新闻24小时网站11月20日报道,南非货运代理协会(SAAFF)最新数据显示,受港口设备故障等因素影响,目前约有70955个集装箱滞留在德班港外船上,相当于九天货物量。德班港是全球最拥堵的港口之一,其性能在全球348个港口中排名第341位。德班港集装箱码头运营商表示,德班港船舶周转时间为77.2小时,目标时长为50小时;卡车周转时间为79分钟,目标时长为65分钟。除了与延误相关的成本外,目前航运巨头还向南非进口商征收拥堵附加费。达飞轮船、马士基和地中海航运近日宣布自12月3日起对所有出口至南非港口的货物征收200至1000美元/集装箱的拥堵附加费。