中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

2023年第四季度南非商业信心低迷

据南非商业科技网站11月21日报道,由于南非经济环境仍充满挑战,2023年第四季度南非商业信心有所下降,RMB/BER商业信心指数(BCI)下降两个百分点至31点,意味着不足三分之一的受访者对整体商业状况感到满意。其中,新车经销商信心指数下降24点至6点,批发信心指数下降2点至36点,制造信心指数上升7点至26点,建筑信心指数保持在41点不变,零售信心指数上升15点至47点。南非商业信心低迷将在2023年剩余时间内对该国经济进一步造成压力,预计第三季度南非实际GDP增速放缓。