中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

10月份南非消费者通胀率再次飙升

据南非商业科技网站和南非《每日商报》网站11月22日报道,南非统计局最新数据显示,10月份南非消费者价格指数(CPI)同比增长5.9%,较9月份进一步上涨0.5个百分点,高于市场预期的5.4%至5.7%。10月份南非通胀水平上升主要因为与鸡蛋和鸡肉产品相关的恐慌性购买导致食品价格增加,以及汽油和柴油价格上涨导致运输成本增加。其中,食品和非酒精饮料通胀率从9月份的8.1%增至10月份的8.7%,交通运输通胀率从9月份的4.2%增至10月份的7.4%。此外,剔除食品和能源价格波动的核心通胀率从9月份的4.5%小幅回落至10月份的4.4%。