中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

南非储备银行将回购利率维持在8.25%

据南非《每日商报》网站和南非商业科技网站11月23日报道,南非储备银行货币政策委员会(MPC)连续第三次会议投票决定维持利率不变,使得回购利率保持在8.25%,最优惠贷款利率保持在11.75%。南非储备银行预计2023年南非经济增长率为0.8%,高于9月份预计的0.7%,并将2024年和2025年增长预期上调至1.2%和1.3%。南非储备银行预计2023年南非通胀率为5.8%,低于9月份预计的5.9%,并预计2024年和2025年通胀率为5%和4.5%。南非储备银行行长丹雅格表示,港口和铁路等物流限制可能对经营成本和生活成本产生更广泛影响。