中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

南非贸工部发布电动汽车白皮书

据南非商业科技网站和南非《每日商报》网站12月4日报道,南非贸易、工业和竞争部部长易卜拉欣·帕特尔发布电动汽车白皮书,全面概述该国电动汽车发展路线图,以及为汽车行业量身定制的一系列政策干预措施。帕特尔指出,该白皮书旨在为汽车行业制定一条路线,从主要生产内燃机汽车过渡至将电动汽车纳入生产和消费组合“双平台”。帕特尔表示,目前丰田和奔驰已在南非生产混合动力汽车,宝马和福特也已宣布混合动力汽车生产计划。预计南非最早将在2026年生产首批纯电动汽车,但南非政府可能要到2032年才能提供直接的消费者激励措施。