中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

南非财政部宣布向Transnet提供470亿兰特救助

据南非独立传媒网站12月4日报道,南非财政部宣布向国家运输公司(Transnet)提供470亿兰特担保额度,以支持其复苏计划。Transnet将根据该额度提取228亿兰特初始金额,以处理即时的流动性问题,例如解决到期债务。Transnet在上个月要求南非财政部在未来两年内向其提供1000亿兰特财务支持计划,其中包括470亿兰特股权注入或贷款,以及由政府接管610亿兰特债务。Transnet一直受到铁路和港口效率低下的困扰,一方面由于铁路网络崩溃,数百辆卡车不得不将煤炭运往理查兹湾港,另一方面由于设备供应不足和天气条件恶劣,价值70亿兰特货物集装箱被困在德班港外船只上。