中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

Transnet加快推进德班港升级改造项目

据南非钱袋网站12月5日报道,南非国家运输公司(Transnet)日前宣布德班港2号码头重建、加深和延长项目招标书。此举是1540亿兰特夸纳省港口总体规划的一部分,旨在将德班港改造成国际集装箱枢纽,年吞吐量从52万个集装箱单位增至100万个集装箱单位。港口总体规划设想在未来30年内,通过部署1540亿兰特资本支出,创造约57万个工作岗位。迹象表明,德班港积压情况正在缓解,目前11艘船只停泊在港口沿岸等待卸货,预计12月份船只积压将降至个位数。