中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

南非政府设定2G和3G网络关闭时限

据南非科技中心网站5月30日报道,南非政府在下一代无线电频谱政策文件中提出希望不迟于2027年12月31日(即三年半后)关闭2G和3G移动网络。新的路线图指出,通信监管机构(Icasa)必须在2024年9月30日之前停止批准仅支持2G和3G移动网络的设备;网络运营商必须在2024年12月31日之前停止激活仅支持2G和3G移动网络的设备;网络运营商必须从2025年6月1日起开始关闭其传统的2G和3G移动网络基础设施。该路线图旨在确保高需求频谱可用于部署新技术,特别是在农村地区、偏远地区及其他服务不足地区。