中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

南非储备银行再次将回购利率维持在8.25%

据南非新闻24小时网站5月31日报道,南非储备银行货币政策委员会(MPC)采取鸽派基调,一致决定将回购利率维持在8.25%不变。南非储备银行表示,目前南非通胀前景风险被评估为“大致均衡”,预计2025年第二季度通胀率将稳定在4.5%的目标水平,全年总体通胀率将略低于4.5%。安永经济学家戈利格表示,预计南非储备银行将从2024年9月起进入降息周期,并在下半年最后两次会议上连续两次降息25个基点。此外,尽管2024年第一季度南非经济活动指标差于预期,但南非储备银行将2024年南非经济增长预期维持在1.2%不变。