中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

2024年第一季度南非经常账户赤字收窄

据南非新闻24小时网站6月6日报道,南非储备银行最新数据显示,2024年第一季度南非经常账户赤字为846亿兰特,占GDP的比重为1.2%,低于上一季度的2.3%,也低于彭博社此前预计的1.6%。南非储备银行表示,南非经常账户赤字低于预期得益于其贸易条件改善,以兰特计价的商品和服务出口价格涨幅超过进口价格。2024年第一季度南非年化贸易顺差为1834亿兰特,高于上一季度的909亿兰特。南非连续第八年出现经常账户赤字和综合预算赤字,南非财政部预计2024/25财年综合预算赤字占GDP的4.5%。