中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

南非财政部预计南非有望在2025年退出“灰名单”

据南非独立传媒网站7月3日报道,南非财政部预计南非有望在2025年6月退出“灰名单”,尽管在2025年2月之前解决剩余14项行动项目仍然是“一项艰巨的挑战”。由于未遵守与反洗钱和反恐怖主义融资相关的国际标准,金融行动特别工作组(FATF)于2023年2月将南非列入“灰名单”,南非必须解决所有22项行动项目以退出“灰名单”。南非财政部表示,如果FATF全体会议在2025年2月确定南非已解决或基本解决所有22项行动项目,则安排联合小组在2025年4月或5月进行现场访问以确认评估结果,并向在2025年6月举行的全体会议提出建议,将南非从“灰名单”中删除。