中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

南非累计向138家加密资产服务提供商颁发许可证

据南非新闻24小时网站7月3日报道,南非金融部门行为监管局(FSCA)宣布向63家加密资产服务提供商(CASP)颁发许可证,加上其在4月份宣布的75家CASP机构,目前南非累计拥有138家持牌CASP机构。迄今为止,FSCA已收到383份CASP许可证申请,其中5份申请被拒绝,80份申请自愿撤回。FSCA许可证仅限于授权和监督CASP机构提供与《金融咨询和中介服务法》(FAIS)定义的加密资产相关的金融服务,其中包括咨询、中介和投资管理服务。此外,FSCA强调,南非储备银行目前不承认加密资产为货币。