中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>经贸新闻

来源: 类型:

2024年第二季度南非通胀预期有所下降

据南非商业科技网站7月5日报道,经济研究局(BER)发布2024年第二季度通胀预期调查称,分析师、商界人士、工会高级代表三组受访者均下调南非通胀预期,预计2024年、2025年、2026年平均通胀率分别为5.3%、5.0%、4.9%。通胀预期调查是南非储备银行货币政策委员会(MPC)在决定是否降息时考虑的众多因素之一。尽管2024年南非通胀预期已降至5.3%,但仍远高于南非储备银行目标区间(3%至6%)中点。此外,受访者预计2024年南非GDP增长率仅为0.8%,但将在2025年进一步加速至1.3%。