中华人民共和国驻南非共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Africa

首页>使馆动态

来源: 类型:

驻南非使馆举办安全工作交流座谈会

为切实践行外交为民宗旨、进一步做好在南人员企业安全工作,2024年5月14日,驻南非使馆举办安全工作交流座谈会暨使领馆与侨学界中资企业、南警方三方安保联席会议。使馆临时代办李志刚、南警察总局可见警务与行动局局长马莫特蒂中将、南社区警务论坛全国副主席马西莱拉,三馆总领事及全南侨学界、中资企业和旅行社代表等线上线下共700余人参加会议。

李志刚临时代办积极评价南警方为保护在南中国人员机构安全所做努力,充分肯定华人警民中心和中资企业等发挥的积极作用,并就进一步强化中国在南人员机构安全工作提出建议。

南方代表分别致辞,并就相关安全议题进行专业指导。警民中心、侨团和中资企业代表结合各自实际,交流分享经验做法。